太平山包車一日遊_翠峰湖旅遊_接送

 

熊熊車隊太平山包車均含高額保險及強制險.是您旅遊最安心的伙伴。

太平山森林遊樂區包括: 土場_仁澤中間_蘭台_白嶺_ 上平_太平山_翠峰湖_三疊瀑布_獨立山等景點。
太平山國家森林遊樂區中以仁澤_太平山_翠峰湖等三 處規畫較完善,較適合民眾攜家帶眷前往旅遊。

一定要搭乘蹦蹦車體驗,探訪這山中的精靈.


ss687 熊熊車隊

...


太平山包車精緻景點推薦:

 

  • 土場 :「土場」過去是太平山木材轉運站,也是平地森林火車的起點。
  • 見晴懷古步道 :「見晴」位於多望溪右岸,出晴之際,蘭陽平原和蘭陽溪美景可以一覽無遺
  • 白嶺巨木是一株已經超過2500歲的紅檜爺爺。是太平山針葉樹與闊葉樹種的分水嶺。
  • 太平山莊:漫步原始森林步道欣賞雲海、森林浴沉浸自然的芬多精之中,搭乘森林小火車
  • 蹦蹦車:蹦蹦車開放式車廂的台車,穿梭樹林、鐵橋,沿途感受鐵道、山岳、雲海、峭壁、斷崖讓您 感受森林之美。自由呼吸森芬多精,擁抱大自然的氣息,是來太平山最獨特的遊憩體驗。
  • 鳩之澤溫泉: 享受泡湯、溫泉煮蛋樂趣,屬鹼性碳酸鈣泉,無色無臭,洗盡您塵世煩憂。
  • 翠峰湖: 翠峰湖國家步道,全長約3.95公里,步道係循昔日運材軌道路線整建而成。
  • 望洋山步道:「望洋」是可以眺望海洋的意思.海拔 2,050 公尺,全長約 1.2 公里,觀賞日出的最 佳地點.天晴時蘭陽平原,龜山島都清晰可見。
  • 台灣山毛櫸步道:全長3.8公里,步道末段廣達1,100公頃的山毛櫸純林,秋天黃葉耀金,搖曳空中 與飄落地面的,盡是金碧輝煌的山毛櫸葉,艷絕秋色。

太平山包車一日遊價錢 行程8小時

太平山包車一日遊費用如下表:
wish7座休旅3200元 乘客1-4人+時400元
福斯商旅7座3800元 乘客5-6人+時500元
9座小巴5000元 乘客7-8人+時600元
21座原裝中巴8500元 乘客20人+時800元
(加翠峰湖➕500元➕1小時行程)
(翠峰湖旅遊/接送限定9座/7座進入)
太平山包車旅遊起點:土場

太平山包車旅遊景點:土場


土場(0k+ 800、海拔300公尺)
為太平山出入門戶,「土場」是林業用語中的木材聚集地或卸材場地, 它過去是太平山木材轉運站,也是平地森林火車的起點,旁邊停車場則為過去卸材場。 附近規劃停車場及森林小火車等景觀展示。
白嶺巨木
白嶺巨木(13K+700、海拔1450公尺)
白嶺午後常雲霧籠罩,山頭ㄧ片白茫茫,因而得名。
白嶺巨木是一株已經超過2500歲的紅檜爺爺,樹高30公尺, 約十層樓高,胸徑3.4公尺,胸圍9.4公尺,要6人才能合抱, 雖然曾遭雷擊,樹體成中空狀,但仍屹立不搖, 是太平山針葉樹與闊葉樹種的分水嶺。
見晴步道
見晴步道
見晴懷古步道全長2,350公尺,台灣百步道#091號,全程每隔100公尺均設有哩程椿, 入口處位於太平山林道23公里處,沿線可遠眺蘭陽平原, 大霸尖山、聖稜線、中央及雪山山脈, 步道依太平山「見晴線運材軌道」整建而成,沿途保留有鐵道、木馬、台車輪軸、工寮遺跡等歷史痕跡。 步道蜿蜒在水氣 濃重的蓊鬱山林,有常青的扁柏、挺拔的紅檜林、以及潮溼森林中特有的二代木奇觀。 由於步道坡度平緩且沿線多處冰涼潔淨的小水澗,是一處老少咸宜的生態 步道。 101年7月的淑拉颱風肆虐,步道坍方阻絕於900M處,一般旅客不宜再強行進入,以避免危險。
太平山莊包車旅遊-紅葉步道

太平山莊包車旅遊景點-紅葉步道


太平山莊的紅葉步道
不是秋天也能賞楓。太平山莊旁的中央石階步道,兩側種了不少紫葉槭, 因此稱為「紅葉步道」,是太平山最著名的步道。 紫葉槭在春、夏、秋(每年4月到 10月)三個季節,葉子顏色呈暗紫深紅, 紅葉夾道、呈現大片紅色及深紫色調交織美景熱情迎客,冬天則落葉繽紛, 因此在任何季節上來太平山 ,大概都能 看見楓紅的景致。紫葉槭在陽光的穿透下, 葉子被照的一片火紅,鮮艷的像一幅畫,遊客沿著階梯步行而上, 就像漫步在紅葉隧道,除賞紅葉美景外,通往太平 山原始林地沿途, 還能享受檜木林間散發出的芬多精。
翠峰湖包車旅遊

翠峰湖包車旅遊/接送


翠峰湖,海拔1840公尺,是台灣面積最大的高山湖泊,秋冬豐水期時, 湖水面積可以廣達25公頃;春夏之間,則露出大片水草地,湖面呈現葫蘆型。 翠峰湖國家步道,位於翠峰湖西側之山丘上,由翠峰景觀道路15K+500處進入, 全長約3.95 公里,步道係循昔日運材軌道路線整建而成,沿途景致層層疊疊, 如同桃花源記中「柳暗花明又一村」般令人驚喜, 而終點之解說展示站係採資源再利用方式將 舊有油庫改建,另設有雙層觀湖平台, 可飽覽翠峰湖壯闊之美景,並可與對岸原有之觀湖平台相互輝映, 從不同角度欣賞美麗的湖景,並可觀賞過冬候鳥及鴛鴦 戲水的英姿。 東入口位於16.5K處,兩地入口相距1公里。一般遊客若只想觀賞翠峰湖, 可以選擇從東入口進入,只要走300公尺的木棧道,就可以抵達距離翠峰湖最近的一座觀湖平台, 眺覽翠峰美麗湖景。平元自然步道入口在翠峰湖 環山步道2.95公里處的觀日台, 從翠峰湖環山步道東入口進入約1公里。從東入口進入前往翠峰湖是一段長約300公尺的寬木棧道, 是遊客前往觀賞翠逢湖的必經步道。
翠峰湖山毛櫸步道包車旅遊

翠峰湖山毛櫸步道包車旅遊


此行程適合10月中旬至11月中旬
山毛櫸是冰河時期至今的物種,在台灣只有北插天山 & 太平山有這大規模的山毛櫸, 每年秋天,吸引民眾爭相欣賞;北插天山對一般人有難度,台灣山毛櫸步道, 為92年太平山國家森林遊樂區精心規劃的森林步道之一, 亦是目前臺灣最大面積的台灣山毛櫸原始純林。臺灣山毛櫸又名臺灣水青岡, 是珍貴而稀有的古老物種。昔日要一窺臺灣山毛櫸森林的秋日風貌, 是必須翻山越嶺才看得到的,而今只要選個秋高氣爽晴朗的日子, 就能踏訪位於中海拔的臺灣水青岡,體驗不一樣的山林絕色。
太平山包車旅遊-鳩之澤溫泉

太平山包車旅遊-鳩之澤溫泉


鳩之澤溫泉位於宜蘭縣大同鄉多 望溪之青山翠谷間,以露天溫泉池為名, 鳩之澤溫泉(原仁澤溫泉)在日治時代稱為『旭澤溫泉』或『鳩澤溫泉』, 光復後由蘭陽林區管理處接管命名為『仁澤溫泉』,目前更 名為『鳩之澤溫泉』; 鳩之澤溫泉 (原仁澤溫泉)源頭由石縫中滲流而 出,泉質清澈,無色無臭, 水溫約90度C左右,屬鹼性碳酸鈣溫泉,能改善皮膚,舒暢筋骨。
太平山包車旅遊★蹦蹦車

太平山包車旅遊★蹦蹦車


蹦蹦車(未開放)蹦蹦車站位於山莊旁階梯左側,車道全長3公里, 行車時間約20分鐘,終點有茂興站自導式森林步道、蕨類原生園及茂興國家森林步道, 距離茂興站下方3 公里有三疊瀑布,來回步行約3小時,旅客應自行酌量體力及時間, 避免意外發生。1、太平山國家森林遊樂區蹦蹦車站於每天早上7:00開始售票, 採現場 購票,售完為止。2、目前營運班次:每天上午7:30起, 每隔一個小時從太平山站開出一個班次,平日到下午2:30、假日到下午3:30; 返程每天上午9:00起,整 點再從茂興站開回,平日開車時間共8個時段、假日開車時間共9個時段, 基於安全考量蹦蹦車每班車載客量為90人,每個時段增開加班車一班, 所以平日期間蹦蹦車總載客量為1440人,假日期間蹦蹦車總載客量為1620。

乘車時間
啟程開車時間 返程開車時間
07:30 09:00
08:30 10:00
09:30 11:00
10:30 12:00
11:30 13:00
12:30 14:00
13:30 15:00
14:30 16:00

乘車須知
  1. 乘坐蹦蹦車請直接到蹦蹦車站購票。
  2. 假日:全票180元、半票-元;團體票(40人以上):全票-元、半票-元。
    非假日:全票-元、半票-元;團體票(40人以上):全票-元、半票-元。
  3. 全票對象:15歲以上,65歲以下;半票對象:身高120公分以上,15歲以下,65歲以上;免票對象:領有殘障手冊者及陪伴者1人,120公分以下需由大人抱著不佔位之 嬰幼兒(如需佔位請購半票)。
  4. 每月第二及第四個星期日之後的星期二為休假日(遇國定假日順延一天) 藉以實施 軌道及車輛維修停駛。
    電話:03-9809812 或 03-9809806轉630.

※太平山包車旅遊請於三天內預付三成訂金;熊熊687宜蘭包車旅遊!
...

聯絡資訊

宜蘭包車一日遊、機場接送、台北、花蓮、全省出發

  Phone:0905 706 011 林先生
LINE ID:ss687
WeChat ID:ss687ss
WhatsApp:+886 905 706 011
Email:ctlb1000@yahoo.com

匯款資訊

行庫名稱:玉山銀行 羅東分行
戶名:林栢雄
代號:808
帳號:045 196 819 5187
收款銀行:E.SUN COMMERCLAL BANK,LTD.,TAIPEI,TAIWAN
地址:NO154,GONGHENG RD,LUODONG TOWNSHIP,YILAN CONTY 265,TAIWANA(R.O.C)
SWIFT CODE:ESUNTWTP
英文姓名:LIN PO-HSIUNG