觀霧山莊/霞喀羅登山接駁諮詢

Phone:0905706011 林先生

LINE ID:@ss687

WeChat ID:ss687ss

WhatsApp:+886905706011

觀霧山莊接駁價錢

▲福斯商旅7座(乘客4人4件行李)

台北》觀霧山莊:5000元

台中》觀霧山莊:5500元

新竹》觀霧山莊:3500元

▲福斯商旅7座(5位乘客5件行李)

台北》觀霧山莊:5500元

台中》觀霧山莊:6000元

新竹》觀霧山莊:4500元

▲福斯商旅9座(6-8位乘客)

台北》觀霧山莊:6500元

台中》觀霧山莊:6500元

新竹》觀霧山莊:5500元

觀霧山莊接駁:含保險及強制險。

不超載:安全、舒適、有保障

【觀霧森林遊樂區】

迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線,共構出雪霸八景。如同仙境般的世外桃源、山中的秘密花園,讓您朝看日出、夕觀霞海、夜攬星辰,一次盡覽雪霸最純淨的自然之美。

【蜜月小徑、檜山巨木群步道】

檜山巨木群步道:全長4公里,蜜月小徑:全長450公尺

步行時間:約共3.5小時。

特色:檜山巨木群步道是觀霧國家森林遊樂區中最具有迷霧森林之步道代表,除了擁有5棵千年紅檜,8-9月間還可看到棣慕華鳳仙花的蹤影,因檜山巨木群步道入口附近停車位未比觀霧山莊停車場多,故會建議從蜜月小徑出發,銜接到檜山巨木群步道入口一。

【雲霧步道、賞鳥步道】

步道長度:雲霧步道:全長850公尺(環狀),賞鳥步道:全長650公尺

步行時間:約各30分鐘

特色:最輕鬆好走、僅需30分鐘就傲視群峰、雪山聖稜線,也是觀霧CP值最高的步道,11-12月更可在雲霧步道上看到秋冬紅葉的繽紛之美。

【榛山登山步道】

步道長度:大鹿林道往返4公里+榛山登山步道:全長4.13公里(環狀)

步行時間:約4小時

特色:觀霧所有步道中稍有難度、林相最豐富的,4-5月還可看到高山杜鵑,但所需步行時間也是最長的,若安排觀霧一日遊,其他步道可能因時間、體力上的考量較適合安排其他短程的觀霧步道如:雲霧步道、觀霧瀑布步道。

【觀霧瀑布步道】

步道長度:1.5公里步行

時間:約1.5小時

特色:觀霧瀑布步道內抬頭望去是滿滿的高聳挺拔的參天巨樹、負離子,走在樹根上並不難行,但要注意的是海拔高低落差約280公尺,在瀑布前方一小段較陡。

霞喀羅古道接駁價錢(清泉or養老)

▲福斯商旅7座(乘客4人4件行李)

台北》霞客羅古道:5000元

台中》霞客羅古道:5000元

新竹》霞客羅古道:4000元

▲福斯商旅7座(乘客5人5件行李)

台北》霞喀羅古道5500元

台中》霞喀羅古道5500元

新竹》霞喀羅古道4500元

▲福斯商旅9座(6-8位乘客8件行李)

台北》霞喀羅古道6500元

台中》霞喀羅古道6500元

新竹》霞喀羅古道5000元

霞喀羅古道:包保險及強制險。

不超載:安全、舒適、有保障

【霞喀羅國家步道】

「霞喀羅」(Syakaro),是一座山、一條溪、一支泰雅部族的名字。Syakaro一詞,在泰雅族語是「烏心石」的意思,因為這片「頭前溪」的上游流域盛產這種材質堅硬的樹木,約在250年前有一支泰雅族人從尖石鄉遷入當地,便以此為棲身之地,並用來為部族命名。

霞喀羅國家步道,全線縱走約22-23k,西起五峰鄉的清泉部落石鹿登山入口,東端出口是是尖石鄉秀巒村養老登山口,兩地都是以野溪溫泉聞名,兩端登山口都可以從部落開車循產業道路抵達。十二月中旬的楓紅層層景色美如畫,是賞楓健走的好路線。全程除1-3公里處為緩上坡外,餘均為平緩或下坡步道,樹木遮蔭,無日晒,是一條老少皆宜的健行路線,步行約7-9小時。 沿路每隔500公尺均設有里程木樁。單程難度2.8分。

霞喀羅古道目前無大眾交通工具可抵達,步道有兩個登山口,若A進B出(清泉進、養老出)

霞喀羅古道清泉端→楢山駐在所→白石駐在所→馬鞍駐在所→霞喀羅古道養老端

霞喀羅國家步道是一處具歷史與美景的夢幻級古道,沿線可看見日治時期,日人為討伐尖石、五峰一帶部落修築之駐在所、電線杆、碉堡、紀念碑、土牆及砲台遺址,步行其間,在解說牌的介紹之下,可以了解這一條有著可歌可泣的歷史古道背後的許多故事。

步道有多處極佳的賞楓點,入秋時可見滿山火紅的楓樹林,是知名的賞楓景點。沿途景觀秀麗,吊橋、山澗林相美不勝收,栗園的竹林與馬鞍的楓香林,尤其迷人,讓人忍不住駐足流連。秋天來道霞喀羅,沒有人不會被迷倒的。那一片夢幻又浪漫的紅、橘、黃,深深的牽動每個人的心。

【登山小叮嚀】

行前請致電至新竹林區管理處確認路況。

(03-5224163轉234育樂課)

上山的遊客請勿攀折花木,並請將垃圾隨手攜帶下山,共同維護山林環境的整潔。因山上天氣不穩定時,建議採洋蔥式穿法及穿可防滑的鞋子上山,並記得攜帶雨具及充足的飲水。