福山植物園接駁,半日遊,價錢諮詢

Phone:0905 706 011 林先生

LINE ID:@ss687

WeChat ID:ss687ss

WhatsApp:+886905706011

【遊覽車/中巴換9人座接駁】

▲遊覽車/中巴:福山植物園接駁價錢

1-8位乘客

行程4小時2800元

遊覽車:中巴:宜蘭員山鄉員山公園集合,換9人座前往福山園

含沿途解說,植物園導覽

【福山植物園包車價錢諮詢】

▲乘客4位

福山植物園包車8小時 :$3500元

宜蘭包車5小時 :$2500元

▲商旅7座:乘客5

福山植物園包車8小時 :$4000元

宜蘭包車5小時 :$3000元

▲9座商旅5-8位乘客

福山植物園包車8小時 :$4800元

宜蘭包車5小時 :$3500元

▲9座賓士商旅5-8位乘客

福山植物園包車8小時 :$5500元

宜蘭包車5小時 :$4000元

包車含保險及強制險。
依規定使用車輛、安全、舒適、有保障
台北_其他縣市出發另外為您報價

【福山植物園】

福山植物園位於台北縣烏來鄉與宜蘭縣員山鄉的交界處,是以自然生態教育性質為宗旨,共分為三區,植物園、哈盆自然生態保留區及水源保護區。堪稱台灣及亞洲最大的植物園,佔地面積達1096.5公頃,為台灣省林業試驗所福山分所管轄。其中哈盆自然生態保留區僅供學術研究,不對外開放,以維護自然資源,園區強調『植物園不是森林遊樂區』,所以嚴禁烤肉、露營,也不提供住宿及餐飲服務,所以前往遊玩的人以最輕便野餐郊遊的方式,來享受這一趟的知性之旅。植物園內最具有特色的是親近自然遊憩功能設計,園中長20公里的自導式木磚步道就可以代表,為避免遊客過度湧入造成自然環境的破壞,園方對於開放時間、人數和方式都有嚴格的規定,所以前往遊玩的遊客必須事先的申請及了解。

福山植物園為林業試驗所福山分所試驗林之一部分,園區有系統的蒐集、保存和栽培台灣中低海拔木本植物,以期成為植物的博物館,提供林業研究、教學實習、生態環境教育及保存林木種源之基地。園區展示區之配置,主要按恩格勒(Engler)氏分類的次序,設有裸子植物、離瓣花、合瓣花、杜鵑花、竹等區;又依植物特殊用途,設置特用植物區;另依生態特性設有水生、草本植物區,並保存天然林展示原生林相。

福山植物園,海拔高度在400~1,400公尺之間是宜蘭的特色景點之一,入園免門票,只需要上網申請成功就能到訪親近自然,欣賞美麗的湖畔風光,和自然的氣息。每天只開放有限名額入園參觀。每年三月份為園區野生動物繁衍的高峰期,不對外開放,以降低對野生動物族群的驚擾。讓園區休養生息。

福山植物園擁有豐富的植物與動物資源,不但可以欣賞原生植物之美,更有機會看到山羌、野豬、鴛鴦、小鸊鷈……等害羞的野生動物,是臺灣生態的寶庫。研究人員珍視這裡豐富而完整的生態環境,在此觀察、研究多種主題。遊客則能體驗到與一般植物園或森林遊樂區完全不同的雅緻風光。一年四季,這裡的景致各有風情,但同樣迷人,歡迎您到訪!

福山植物園由於保有自然度極高的天然環境,向來為遊客嚮往之休憩場所。然為達永續經營之目的,俾維護、保育園區資源,並兼顧遊客高品質的遊憩體驗、提供寧靜舒適的服務空間.

【福山植物園入園申請】

福山植物園入園申請(連結)

**開放申請:當日未額滿,可直接申請。

**候補中:當日已額滿,雖仍可申請,但只能列入候補名單。入園日7日之前,若有民眾取消入園而釋出名額,系統將依序遞補。

**登記抽籤:可預先申請並等待系統抽籤(入園前30日為抽籤日)。

**無法申請:查核中(抽籤前5日)、休園日及入園前7日內已額滿時,無法申請。

※每日開放申請入園人數:平日500人、假日600人

【福山植物園附近景點】

雙連埤,金車威士忌酒堡,北后寺,宜蘭甲子蘭酒廠,梅津磚窯

雙連埤:縣員山鄉的湖西村一座湖泊,其湖水可流通於「上埤」與「下埤」之間而得名, 雙連埤及其溼地面積佔17.1578公頃,海拔高度約470公尺

Aquageo水族地理雜誌報導稱之為「水草王國」,是台灣水生植物分佈最多的濕地.。蘊藏「中低海拔」珍貴動植物,水生植物更涵蓋全台三分之一的品種,被譽為「國寶級濕地」。

【福山植物園交通接駁】

交通資訊

一、【大眾運輸】
  1. 鐵路:搭乘北迴線火車在宜蘭火車站下車,再轉搭計程車或其他租車業者。
  2. 客運:搭乘搭國光客運在宜蘭火車站下車,再轉搭計程車或其他租車業者。
二、【自行開車】
  1. 台北走台2省道(濱海公路)到頭城→走台9省道經礁溪前往福山植物園→由宜蘭市,經員山、圳頭至雙連埤後→在沿著福山分所聯外林道,車程約50分鐘,即可到達管制站。這時可要提醒您進入管制站後,向前約四公里處有一叉路口,右邊豎立三木柱刻著「台灣省林業試驗所福山分所」,右邊則有一木化石刻著「福山植物園」。
  2. 台北走北宜公路台9省道經礁溪→走台9省道經礁溪→到宜蘭→走台7省道→經員山→走台9甲線→到福山植物園。

福山植物園接駁-熊熊車隊

福山植物園包車預訂

1:加入line
2:訂車人:姓名/電話/人數
3:出發日期:出發地點:出發時間
4:訂金:滙款通知

福山植物園包車接駁-匯款資訊

• 中國信託銀行-羅東分行
• 戶名:林栢雄
• 代號:822
• 帳號:1645 4021 2359

包車退訂

1:出發前4天取消行程訂金退回全額
2:提供滙款銀行帳號
3:退回訂金滙款通知
4:訂金:滙款通知