草岭古道,桃源谷,一日游包车咨询

Phone:0905 706 011 林先生

LINE ID:@ss687

WeChat ID:ss687ss

WhatsApp:+886905706011

【草岭古道,桃源谷一日游包车】

▲丰田7座(乘客1-4人+4件行李)

台北/新北出发:4500元

▲福斯7座(乘客5-6人+6件行李)

台北/新北出发:5000元

▲福斯9座(7-8位乘客+8件行李)

台北/新北出发:6000元

▲奔驰9座(7-8位乘客+8件行李)

台北/新北出发:6500元

▲豪华25座中巴(25位乘客+25件行李)

台北/新北出发:9000元

包车含保险及强制险。
不超载:依规定使用车辆、安全、舒适、有保障

【草岭古道包车一日游】

  1. 台北出发→远望坑亲水公园→草岭古道入口→雄镇蛮烟碑→→垭口凉亭→护管所喝茶→草岭古道出口→草岭庆云宫天公庙→大溪渔港(海鲜大餐)头城咖啡城堡→回北(贵宾行程可以自定)
  2. 草岭庆云宫天公庙→草岭古道入口→护管所→古道垭口凉亭→虎字碑→→雄镇蛮烟碑→草岭古道出口→望坑亲水公园→十分老街→台北。(贵宾行程可以自定)

【草岭古道一日游】

【虎字碑】

古迹虎字碑一由为据说当年台湾总兵刘明灯北巡至垭口,遇狂风大作,取易经「风从虎」之意,当下以五节芒花为笔写下『虎』,并命属下刻于巨石上,藉以镇风。

【雄镇蛮烟】

则是相传清同治六年(公元1867)台湾总兵刘明灯北巡时,经草岭山腰,遇大雾弥漫,题下「雄镇蛮烟」四字,以除瘴雾。从这些弥足珍贵的历史古迹,可窥见先民筚路蓝缕以启山林的拓荒精神。

【垭口】

两山交会形成的凹地,此处视野辽阔,当季风吹拂,芒花浪海景致迷人,伫立凉亭可眺望龟山岛优美景色,游览草岭古道时绝对不可错过这里的绝佳景观。

【护管所】

山林间的秘密基地,古道客栈,是管理处仿造古法翻修的护管所,古色古香的建筑外观,欢迎登山健行的朋友来这休憩谈天,享受绝美山海一景和悠闲时光!

【桃源谷一日游】

桃源谷位于山海交会的山棱之上,旧称「大牛埔」或「捆牛仔山」,早期农家在此放养牛只,大草原有如一条绿色地毯,迤逦400~500公尺绿意盎然,与湛蓝的太平洋相映成一幅美丽的图画,宛如世外桃源,故名为「桃源谷」。秋季,满山遍野芒花随风摇曳,有如一波波白浪袭卷而来,景色迷人.

【草岭线】

串连草岭古道与桃源谷两景点间的步道,全程无遮荫(建议秋天来比较不会热),全长4.5公里,其中坑头山标高617公尺为本特定区最高峰,步道沿线设有观景凉亭,且沿途可俯瞰龟山岛、福隆金黄色沙滩、大里与大溪间海蚀海岸,属健脚型登山路线。

【桃源谷健行大溪线】

串连桃源谷与大溪间步道,全长5公里,其中地瓜寮山标高456公尺,为自然林间小径,沿途绿荫苍苍、虫鸣鸟叫,是从事森林浴最佳选择,属于健脚型登山路线。

【桃源谷健行内寮线】

全长1.2公里,沿途都是阶梯,70%路程有树荫、30%路程无树荫,全程约30分钟左右,想到桃源谷大草原美美地拍照,纯粹欣赏龟山岛与大海的美景。

【桃源谷健行石观音线】

桃源谷到石观音线全长3.5公里,从登山口出发先下坡再往上,步道以石阶为主,少部份路段有原始土径,平缓路段仅有2成,茂密林荫,朴实幽静,沿途可望见龟山岛,经石观音庙,稍作休息再继续陡上。

【登山小叮咛】

上山的游客请勿攀折芒花,违者可依发展观光条例开罚,并请将垃圾随手携带下山,共同维护山林环境的整洁。因山上天气较不稳定,建议采洋葱式穿法及穿可防滑的鞋子上山,并记得携带雨具及充足的饮水。

草岭古道,桃源谷包车一日游-熊熊车队

包车预订

1:加入line
2:订车人:姓名/电话/人数
3:出发日期:出发地点:出发时间
4:订金:汇款通知

熊熊车队-汇款信息

• 中国信托银行-罗东分行
• 户名:林栢雄
• 代号:822
• 账号:1645 4021 2359

包车退订

1:出发前4天取消行程订金退回全额
2:提供汇款银行账号
3:退回订金汇款通知
4:订金:汇款通知