草嶺古道,桃源谷,一日遊包車諮詢

Phone:0905 706 011 林先生

LINE ID:@ss687

WeChat ID:ss687ss

WhatsApp:+886905706011

【草嶺古道,桃源谷一日遊包車】

▲豐田7座(乘客1-4人+4件行李)

台北/新北出發:4500元

▲福斯7座(乘客5-6人+6件行李)

台北/新北出發:5000元

▲福斯9座(7-8位乘客+8件行李)

台北/新北出發:6000元

▲賓士9座(7-8位乘客+8件行李)

台北/新北出發:6500元

▲豪華25座中巴(25位乘客+25件行李)

台北/新北出發:9000元

包車含保險及強制險。
不超載:依規定使用車輛、安全、舒適、有保障

【草嶺古道包車一日遊】

  1. 臺北出發→遠望坑親水公園→草嶺古道入口→雄鎮蠻煙碑→→埡口涼亭→護管所喝茶→草嶺古道出口→草嶺慶雲宮天公廟→大溪漁港(海鮮大餐)頭城咖啡城堡→回北(貴賓行程可以自定)
  2. 草嶺慶雲宮天公廟→草嶺古道入口→護管所→古道埡口涼亭→虎字碑→→雄鎮蠻煙碑→草嶺古道出口→望坑親水公園→十分老街→臺北。(貴賓行程可以自定)

【草嶺古道一日遊】

【虎字碑】

古蹟虎字碑一由為據說當年台灣總兵劉明燈北巡至埡口,遇狂風大作,取易經「風從虎」之意,當下以五節芒花為筆寫下『虎』,並命屬下刻於巨石上,藉以鎮風。

【雄鎮蠻煙】

則是相傳清同治六年(西元1867)台灣總兵劉明燈北巡時,經草嶺山腰,遇大霧瀰漫,題下「雄鎮蠻煙」四字,以除瘴霧。從這些彌足珍貴的歷史古蹟,可窺見先民篳路藍縷以啟山林的拓荒精神。

【埡口】

兩山交會形成的凹地,此處視野遼闊,當季風吹拂,芒花浪海景致迷人,佇立涼亭可眺望龜山島優美景色,遊覽草嶺古道時絕對不可錯過這裡的絕佳景觀。

【護管所】

山林間的秘密基地,古道客棧,是管理處仿造古法翻修的護管所,古色古香的建築外觀,歡迎登山健行的朋友來這休憩談天,享受絕美山海一景和悠閒時光!

【桃源谷一日遊】

桃源谷位於山海交會的山稜之上,舊稱「大牛埔」或「綑牛仔山」,早期農家在此放養牛隻,大草原有如一條綠色地毯,迤邐400~500公尺綠意盎然,與湛藍的太平洋相映成一幅美麗的圖畫,宛如世外桃源,故名為「桃源谷」。秋季,滿山遍野芒花隨風搖曳,有如一波波白浪襲捲而來,景色迷人.

【草嶺線】

串連草嶺古道與桃源谷兩景點間的步道,全程無遮蔭(建議秋天來比較不會熱),全長4.5公里,其中坑頭山標高617公尺為本特定區最高峰,步道沿線設有觀景涼亭,且沿途可俯瞰龜山島、福隆金黃色沙灘、大里與大溪間海蝕海岸,屬健腳型登山路線。

【桃源谷健行大溪線】

串連桃源谷與大溪間步道,全長5公里,其中蕃薯寮山標高456公尺,為自然林間小徑,沿途綠蔭蒼蒼、蟲鳴鳥叫,是從事森林浴最佳選擇,屬於健腳型登山路線。

【桃源谷健行內寮線】

全長1.2公里,沿途都是階梯,70%路程有樹蔭、30%路程無樹蔭,全程約30分鐘左右,想到桃源谷大草原美美地拍照,純粹欣賞龜山島與大海的美景。

【桃源谷健行石觀音線】

桃源谷到石觀音線全長3.5公里,從登山口出發先下坡再往上,步道以石階為主,少部份路段有原始土徑,平緩路段僅有2成,茂密林蔭,樸實幽靜,沿途可望見龜山島,經石觀音廟,稍作休息再繼續陡上。

【登山小叮嚀】

上山的遊客請勿攀折芒花,違者可依發展觀光條例開罰,並請將垃圾隨手攜帶下山,共同維護山林環境的整潔。因山上天氣較不穩定,建議採洋蔥式穿法及穿可防滑的鞋子上山,並記得攜帶雨具及充足的飲水。

草嶺古道,桃源谷包車一日遊-熊熊車隊

包車預訂

1:加入line
2:訂車人:姓名/電話/人數
3:出發日期:出發地點:出發時間
4:訂金:滙款通知

熊熊車隊-匯款資訊

• 中國信託銀行-羅東分行
• 戶名:林栢雄
• 代號:822
• 帳號:1645 4021 2359

包車退訂

1:出發前4天取消行程訂金退回全額
2:提供滙款銀行帳號
3:退回訂金滙款通知
4:訂金:滙款通知